パイナップルポークについて
旨さの理由をご説明いたします。
こちらでは、当社のブランド豚「パイナップルポーク」の旨さの理由を4つの秘密で!ご説明いたします。
もうお分かりですよね(^^)
当社ブランド豚のパイナップルポークは、名前の由来のとおり、乾燥させたパイナップルを餌に配合して飼育しています。
2006年に神谷ファームと共同開発の末に誕生したパイナップルポークは、
県内外の食通の方から沢山のご支持を受けるほど、上質な肉質が特徴です。
また、県内外のホテルや焼肉専門店やしゃぶしゃぶ専門店、飲食店などで
当社のパイナップルポークが選ばれています。
パイナップルポークの飼育にかかる日数は、一般豚よりも旨みを出すために1か月~2か月程長くしています。
太陽の光を沢山あびて育ったパイナップルには、糖質をエネルギーにかえる手助けをしてくれるビタミンB1が含まれています。
また、プロメラインという酵素の働きで腸の消化器系の負担を軽くし、消化吸収を高める働きもするため、従来飼育してきた豚と比べると健康面を各段に向上させる事が出来ました。
パイナップルポークへの飲料水として、神谷ファームの所在地である糸満市(いとまんし)沖からくみ上げる天然の海洋深層水を使用しています。
ご覧のとおり、パイナップルポークの旨さの秘密は、沖縄県環境科学センターの成分分析の結果で明らかになっています。
通常の豚肉に比べてカロリーは9%、資質については18%も低いのですが、ビタミンB1に関しては1.5倍も多い事がわかっています。
ビタミンB1は、炭水化物をエネルギーに変える性質をもっていて神経の機能維持や疲労回復に効能があるとされています。
またビタミンB1は、食品の中で最も豊富に含まれているのが豚肉です。
パイナップルポークは更に1.5倍!
ぜひ、当社自慢のブランド豚を食して頂ければと思います。
当社のブランド豚パイナップルポークが旨くて!安心で安全な事を三つの項目でご説明していきましたが、それを可能にしてくれるのは、飼育してくださる農家の皆さんがいるからです。
私達と同じように、いえ、それ以上に情熱と愛を注いてくださる神谷ファーム。